تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

الجيش الإسرائيلي: جاهزون لكل السيناريوهات مع إيران

Lebanon 24
16-01-2026 | 09:18
A-
A+
Doc-P-1469471-639041773430721335.png
Doc-P-1469471-639041773430721335.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أصدر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، العميد إيفي دافرين، بيانًا بشأن جاهزية الجيش، موضحًا: "على مدار الأسابيع القليلة الماضية، وبشكل مكثف في الأيام الأخيرة، كنا نتابع التطورات في المنطقة".

وأضاف: "نحن نعمل بكامل طاقتنا لمواجهة مجموعة واسعة من السيناريوهات"، وفق ما نقلت القناة 12 الإسرائيلية.

وقالت القناة إنه "في ضوء التقارير المتعددة حول احتمال وقوع هجوم على إيران ومستوى جاهزية الجيش الإسرائيلي، أصدر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، العميد إيفي دافرين، توضيحًا اليوم بشأن مستوى جاهزية الجيش، قال فيه: "لقد عززنا قدراتنا ورفعنا مستوى جاهزيتنا على كل الحدود خلال الأسابيع الأخيرة، الجيش الإسرائيلي على أهبة الاستعداد وجاهز في كل الأوقات وعلى نطاق واسع، سواء في الدفاع أو الهجوم".
 
وأضاف المتحدث: "يجري رئيس الأركان الإسرائيلي تقييمات مستمرة للوضع مع كل الأطراف المعنية. ومسؤوليتنا هي إدارة الوضع بطريقة متوازنة ومهنية ومسؤولة. ونحن على أهبة الاستعداد التام لمجموعة واسعة من السيناريوهات".

وتابع دافرين قائلاً: "لقد عززنا قدراتنا ورفعنا مستوى جاهزيتنا على كل الحدود خلال الأسابيع الأخيرة". وأشار إلى تصريحات رئيس الأركان أمس خلال زيارة لنظام الدفاع الجوي، مؤكداً: "من المهم أن يعلم كل مواطن في إسرائيل أن الجيش الإسرائيلي على أهبة الاستعداد وجاهز في كل الأوقات وعلى نطاق واسع، سواء في الدفاع أو الهجوم" وفق تعبيره.
وأكد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أنه يتفهم شعور العامة بالقلق والترقب في الأيام الأخيرة، حيث تركز النقاش العام والإعلامي على التطورات الإقليمية، وقال: "هذا أمر طبيعي ومفهوم تماماً. ومع ذلك، أطلب منكم الاعتماد فقط على تصريحات المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي والقنوات الرسمية. تحلّوا بالمسؤولية، وامتنعوا عن نشر الشائعات التي تثير قلق العامة" بحسب قوله. (إرم نيوز)
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك