Advertisement

رياضة

تجريد بريطانيا من فضية أولمبية بسبب المنشطات

Lebanon 24
18-02-2022 | 23:00
A-
A+
Doc-P-920045-637808092211860646.jpg
Doc-P-920045-637808092211860646.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
قضت محكمة التحكيم الرياضية، اليوم الجمعة، بتجريد بريطانيا من ميداليتها الفضية الأولمبية في سباق التتابع أربعة في 100 متر للرجال في ألعاب القوى بألعاب طوكيو.
وقالت "رويترز" إن قرار المحكمة جاء بعد تأييدها عقوبة الإيقاف المفروضة على العداء تشيجيندو أوجاه بسبب انتهاكات مزعومة للوائح المنشطات.
Advertisement
ويشار إلى أن العداء أوجاه عوقب بالإيقاف مؤقتا بعد اكتشاف مواد محظورة رياضيا في عينته في ألعاب طوكيو في آب.
وأصدرت المحكمة الرياضية بيانا، قالت فيه إنها وجدت أن أوجاه انتهك لوائح مكافحة المنشطات وبالتالي تم إلغاء نتيجته في سباق التتابع أربعة في 100 متر التي حققها في السادس من أغسطس، وذلك بعد أن حصل أوجاه وفريق التتابع البريطاني على المركز الثاني خلف إيطاليا.
 
وبناء على تجريد بريطانيا من الميدالية الفضية سيتم ترقية كندا الآن إلى الميدالية الفضية بينما ستنال الصين البرونزية.
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك