تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

الاتحاد اللبناني للنقابات السياحية يُحذّر من بدء العام الدراسي في أيلول

Lebanon 24
11-07-2025 | 02:03
A-
A+
الاتحاد اللبناني للنقابات السياحية يُحذّر من بدء العام الدراسي في أيلول
الاتحاد اللبناني للنقابات السياحية يُحذّر من بدء العام الدراسي في أيلول photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أصدر الاتحاد اللبناني للنقابات السياحية بيانًا أعرب فيه عن قلقه حيال الطلب المقدَّم من وزارة التربية والتعليم العالي إلى مجلس الوزراء بشأن تعديل مواعيد بدء العام الدراسي، في ظل ما يُتداول عن نيّة الوزارة إطلاق العام الدراسي مع بداية شهر أيلول.
Advertisement

ولفت الاتحاد إلى أن العام الدراسي يشكّل جزءًا من الدورة الاجتماعية والاقتصادية في لبنان، مؤكدًا أن الفترة الممتدة من حزيران حتى أيلول تُعدّ ذروة الموسم السياحي، وتشكل ركيزة أساسية لعمل المؤسسات السياحية والخدماتية، وخصوصًا في المناطق الجبلية والريفية.

واعتبر البيان أن "رزنامة الحياة اللبنانية" قائمة على ثنائية المواسم بين الساحل والجبل، والشتاء والصيف، مشيرًا إلى أن عددًا كبيرًا من أبناء القرى الذين يقيمون في المدن الساحلية ينتقلون إلى قراهم في الصيف، ما ينعش الدورة الاقتصادية في الأرياف ويؤمن موردًا حيويًا لسكانها.

ودعا الاتحاد إلى مشاركة الاتحادات النقابية السياحية والزراعية، وغرف التجارة والصناعة، والهيئات الاقتصادية في أي قرارات حكومية تتعلق بتعديل مواعيد العام الدراسي، من أجل ضمان التوازن بين مصالح القطاع التربوي ومصالح القطاعات الاقتصادية الأخرى، بما يراعي المصلحة العامة الشاملة.
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك