تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

اليونسكو: إعادة تأهيل محطة مار مخايل وإحياء "التياترو الكبير" في بيروت

Lebanon 24
03-09-2025 | 09:37
A-
A+
اليونسكو: إعادة تأهيل محطة مار مخايل وإحياء التياترو الكبير في بيروت
اليونسكو: إعادة تأهيل محطة مار مخايل وإحياء التياترو الكبير في بيروت photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
وصلت المديرة العامة لمنظمة اليونسكو في باريس، أودري أزولاي، بعد ظهر اليوم إلى مطار رفيق الحريري الدوليبيروت، حيث كان في استقبالها وزير الثقافة الدكتور غسان سلامة.

ومن المقرر أن تضع أزولاي عند الساعة 10:15 من صباح غد، الحجر الأساس لإعادة تأهيل محطة مار مخايل – سكة الحديد، ليكون معلمًا ثقافيًا، وذلك بحضور وزيري الثقافة غسان سلامة، والأشغال العامة والنقل فايز رسامني، وممثل عن السفارة الإيطالية.

كما ستقوم أزولاي والوزير سلامة عند الساعة 11:00 قبل الظهر بزيارة موقع التياترو الكبير في شارع المعرض وسط بيروت، للإعلان عن إطلاق حملة عالمية لإعادة إحيائه، بالشراكة مع إمارة الشارقة ووزارة الثقافة وبلدية بيروت.

المبادرتان تأتيان في إطار الجهود الدولية لإحياء الهوية الثقافية لبيروت وتعزيز تراثها العمراني، بعد سنوات من الإهمال والأضرار التي لحقت بها.
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

 
إشترك