تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

استشهاد أب وابنه في دبل.. ونداء عاجل

Lebanon 24
28-03-2026 | 09:10
A-
A+
استشهاد أب وابنه في دبل.. ونداء عاجل
استشهاد أب وابنه في دبل.. ونداء عاجل photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
استشهد المواطن جورج سعيد وابنه الياس، اليوم في استهداف إسرائيلي في بلدة دبل الجنوبية.
 
في هذا السياق، توجّه كاهن رعية دبل الأب فادي فلفلي بنداء الى "فاعلي السّلام لحماية المدنيّين في القرى المسيحيية الحدودية في الجنوب خصوصاً بعد استهداف إسرائيل للمواطن جورج سعيد وابنه الياس اللذين استشهدا منذ ساعات قليلة".

وأضاف "للأسف، الأبرياء يدفعون ثمن الحرب، ونُطالب بحمايتنا خصوصاً خلال مرورنا عبر الممر الإنساني بين دبل ورميش وقد أقفلته إسرائيل، ونحن بانتظار التصريح للعبور وإيصال التوابيت الى دبل لإقامة مراسم جنازة ودفن الشهيدين".
 
من ناحية ثانية، أفاد رئيس بلدية دبل في حديث تلفزيوني عن أن الوضع في البلدة يتأزم بشكل كبير، ولم يعد بالإمكان تأمين أبسط حاجات السكان، مشيراً إلى أن المستوصف المحلي فرغ من الأدوية الأساسية.

وأكد أنه تم التواصل مع الجهات المعنية، بما فيها السفير البابوي والجيش اللبناني، للحصول على إذن للتنقّل وتأمين المساعدات، إلا أن جميع المحاولات لم تُثمر، داعياً كل من يستطيع تقديم المساعدة للتدخل الفوري لتفادي كارثة إنسانية.

 
 
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك