تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

مطالبة في البداوي والجوار باقفال مطمر الفوار

Lebanon 24
11-05-2026 | 06:59
A-
A+
مطالبة في البداوي والجوار باقفال مطمر الفوار
مطالبة في البداوي والجوار باقفال مطمر الفوار photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
طالبت فاعليات البداوي ووادي النحلة والجوار، في بيان، ب"وضع حد نهائي لرمي النفايات بشكل عشوائي في مطمر الفوار"، لافتين الى انه "بعدما أصدر محافظ الشمال بالإنابة إيمان الرافعي، قرارًا بوقف رمي النفايات في مطمر الفوّار، وذلك عقب العريضة التي تقدّم بها رؤساء بلديات ومخاتير وفاعليات منطقة البداوي ووادي النحلة والجوار، فوجئ الأهالي بإعادة رمي النفايات مجدّدًا في المطمر، في استخفافٍ واضح بمطالب الناس وحقوقهم الصحية والبيئية".
Advertisement



واضاف البيان ان "هذه ليست المرّة الأولى التي يصدر فيها قرار بوقف الرمي ثم يُعاد العمل بالمطمر بعد فترة قصيرة، الأمر الذي نعتبره تصرّفًا غير مسؤول، ومرفوضًا جملةً وتفصيلًا، ويشكّل استهتارًا بفاعليات المنطقة ووجهائها، وبمعاناة الأهالي الذين يدفعون يوميًّا ثمن هذا التلوّث وآثاره الكارثية على الصحّة والبيئي".



واكد الاهالي في بيانهم "رفضنا القاطع لتحويل منطقتنا إلى مكبٍّ للنفايات، وما يترتّب على ذلك من أضرار بيئية وصحية تهدّد أهلنا وأطفالنا، وتنعكس سلبًا على الهواء والمياه والحياة العامة في المنطقة بأسرها. كما نجدّد مطالبتنا لمحافظ الشمال باتخاذ قرارٍ حاسم ونهائي بإيقاف الرمي في مطمر الفوّار، وعدم التراجع عنه تحت أيّ ذريعة، وإلّا فإنّ الأهالي وفعاليات المنطقة سيتّخذون خطوات ميدانية مباشرة لمنع استمرار هذه الجريمة البيئية، ونحمّل المحافظ شخصيًّا كامل المسؤولية عن أيّ توتّر أو تداعيات قد تنتج عن استمرار هذا النهج".
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك