تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

أبي رميا يبحث الملف اللبناني في فرنسا

Lebanon 24
05-06-2026 | 06:53
A-
A+
أبي رميا يبحث الملف اللبناني في فرنسا
أبي رميا يبحث الملف اللبناني في فرنسا photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
 التقى النائب سيمون ابي رميا  الموجود في فرنسا رئيس الكتلة النيابية للحزب الاشتراكي الفرنسي بوريس فالو، الذي أثار بعد اللقاء، ملف لبنان في اجتماعه مع رئيس الحكومة الفرنسية سيباستيان لوكورنو ووجّه له سؤالًا حول الجرائم التي ترتكبها إسرائيل في لبنان وإمكان تجميد معاهدة الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل، مطالبًا باريس ب"تكثيف الضغوط على إسرائيل، وضمان استمرار مهمة اليونيفيل.
Advertisement

وفي رده، أكد رئيس الوزراء الفرنسي" تمسك بلاده باحترام وقف إطلاق النار وضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي اللبنانية"، مشددًا على "دعم فرنسا للدولة اللبنانية والجيش اللبناني، والعمل على تجديد ولاية اليونيفيل".



كما أعلن "زيادة المساعدات الإنسانية والعسكرية للبنان"، مؤكدًا "استمرار الضغوط الفرنسية على الحكومة الإسرائيلية"، فيما أرجأ حسم الموقف بشأن اتفاقية الشراكة بين إسرائيل والاتحاد الأوروبي إلى الأيام المقبلة.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك