تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

خطة لمعالجة خطر الطيور بمحيط مطار بيروت

Lebanon 24
07-08-2026 | 09:17
A-
A+
خطة لمعالجة خطر الطيور بمحيط مطار بيروت
خطة لمعالجة خطر الطيور بمحيط مطار بيروت photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
ترأس وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني اجتماعاً موسعاً ضم وزيرة البيئة تمارا الزين ومسؤولين أمنيين وإداريين، لمتابعة ملف سلامة الملاحة الجوية والحد من انتشار الطيور في محيط مطار رفيق الحريري الدولي عبر معالجة مسبباتها البيئية.
Advertisement

واستعرض المجتمعون الخطوات الميدانية المنجزة وفق توصيات وزارة البيئة، وأبرزها تنظيف العبارات والمجاري المسقوفة لمجرى نهر الغدير تحت حرم المطار بعد إهمال دام زهاء 20 عاماً، إلى جانب تلزيم تنظيف النهر بالتنسيق مع اتحاد بلديات الضاحية الجنوبية للقضاء على الروائح ومصادر التلوث.

كما رفعت الوزارة توصية إلى مجلس الوزراء تطلب إطاراً مشدداً يمنع إنشاء المزارع والمسالخ أو تربية الطيور وإيوائها ضمن شعاع 5 كيلومترات من المطار، مع إقفال المنشآت القائمة وتسهيل نقلها خارج هذا النطاق، مؤكدة أن حماية حركة الطيران تشكل مسؤولية وطنية تتطلب استمرار التنسيق بين مختلف القطاعات المعنية.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك