عقدت الهيئة الإدارية لرابطة أساتذة التعليم المهني والتقني الرسمي اجتماعاً طارئاً في بئر حسن، ثمّنت فيه "اللقاء القيّم مع معالي وزير التربية والتعليم العالي الأستاذ مروان حمادة"، شاكرة "جهوده ودعمه فيما خصّ ملف سلسلة الرتب والرواتب".
وأشارت الرابطة في بيان أنّها قدمت لحمادة "مذكرة تضمّ مطالب عدّة تخصّ قطاع التعليم المهني والتقني الرسمي في لبنان من أهم هذه النقاط: تعديل سلسلة الرتب والرواتب لجهة انصاف الاساتذة والمعلمين، تثبيت الأساتذة المتعاقدين، تثبيت عمال شراء الخدمات العاملين على حساب صناديق المعاهد والمدارس وتجهيز معاهد ومدارس التعليم المهني والتقني بالمعدات واللوازم الفنية التي تواكب التطور التقني".
ولفتت إلى أنّه "مواكبة لملف سلسلة الرتب والرواتب وما لحق من إجحاف في حقّ الأساتذة والمعلمين وبناء على ردود الجمعيات العمومية من الزملاء التي تفوض الهيئة الإدارية للرابطة باتخاذ الخطوات التصعيدية المناسبة، قرّرت الإستمرار في الإضراب العام والشامل في جميع معاهد ومدارس التعليم المهني والتقني حتى مساء يوم الأربعاء، موعد الجلسة العامة للمجلس النيابي وستعقد الرابطة في تاريخه اجتماعاً لاتخاذ الموقف المناسب"، مؤكدة أنّ "اجتماعاتها ستبقى مفتوحة لمواكبة كافة التطورات".