نشطت الإتصالات والإجتماعات قبيل ساعات من دخول لبنان في الـ15 من أيّار، وهو الموعد الذي ضربه رئيس الجمهورية العماد ميشال عون مستخدماً المادة 59 من الدستور، إذ علّق بموجبها عمل مجلس النواب لمدّة شهر، وهي المادة التي يحق له استخدامها لمرّة واحدة فقط، وبالتالي قطع الطريق على التمديد للمجلس النيابي.
وفي هذا سياق البحث الإنتخابي، فقد التقى رئيس مجلس النواب نبيه بري مساء اليوم الأحد، رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري في مقرّ الرئاسة الثانية في عين التينة، حيث ضمّ إلإجتماع إلى بري والحريري، النائب جورج عدوان، مدير مكتب رئيس الحكومة نادر الحريري والوزير علي حسن خليل. وأفيد بأنّ المكتب الإعلامي في عين التينة طلب من الصحافيين المغادرة، فيما انتقل المجتمعون إلى العشاء حيث استكملوا البحث في قانون الإنتخاب.
ولاحقاً صدر عن عين التينة بيان جاء فيه أنّ بري أرجأ جلسة مجلس النواب التي كان مقرراً عقدها غداً الإثنين إلى التاسع والعشرين من الجاري بجدول الأعمال ذاته عند الساعة الثانية عشرة ظهراً، وأنّ الجلسة كانت صريحة وتمّ الإتفاق على متابعة التواصل.
تجدر الإشارة إلى أنّ اجتماع عين التينة كان سبقه لقاء في بيت الوسط ضمّ إلى الحريري عدوان الوزير جبران باسيل ونادر الحريري.