أعلن المحامي انطوان ابو ديب بالوكالة عن نزار زكا، في بيان وزعه اليوم، أن الكونغرس الاميركي أقر فجر اليوم الخميس قانونا في حضور كامل اعضائه وبالاجماع طلب من خلاله الافراج الفوري وغير المشروط عن نزار زكا الذي اعتقل من قبل السلطات الايرانية بينما كان يلبي دعوة رسمية من قبل هذه السلطة".
واشار المحامي ابو ديب بالوكالة، في بيانه، الى أن زكا يشكر اعضاء الكونغرس الاميركي ومن خلالهم الشعب الاميركي لوقوفهم الى جانبه ودعمهم لقضيته التي لم يسبق ان حصلت بتاريخنا المعاصر ان حكومة تدعو شخصا وترسل له تأشيرة الفيزا ومن ثم تعتقله، وخصوصا بلد مثل ايران المشهود عالميا لحسن ضايفته.
ونشكر ايضا الشعب الايراني الذي يقوم يوم الجمعة لمناسبة 33 يوما على اضراب السيد زكا عن الطعام بحملة عبر تويتر تحت شعار Freenizarzakka# كما وشكر خاص الى الايرانيين الذي اضربوا عن الطعام رمزيا تضامنا مع نزار زكا".
وختاما يغتنم زكا هذا البيان، "لشكر اللبنانيين والاصدقاء والعائله الذين يواصلون دون تعب مساعدته ومساندته في هذه الايام الصعبة التي يمر بها".