تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

الحسابات المالية على مشرحة ديوان المحاسبة.. فماذا بعد التدقيق؟ (فيديو)

Lebanon 24
09-03-2019 | 14:21
A-
A+
الحسابات المالية على مشرحة ديوان المحاسبة.. فماذا بعد التدقيق؟ (فيديو)
الحسابات المالية على مشرحة ديوان المحاسبة.. فماذا بعد التدقيق؟ (فيديو) photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
كشف رئيس ديوان المحاسبة، القاضي أحمد حمدان في حديث للـ"LBCI"، أنّه تمّ تشكيل فريق عمل يضم ستة قضاة ماليين و18 مدققاً، هم من موظفي الديوان ليتولوا التدقيق في الحسابات المالية المنجزة.

ولفت حمدان إلى أنّ فريق العمل سينجز أولاً حسابات العام 2017 لكي يرفعها إلى مجلس النواب في أقرب فرصة ويسهل عليه إنجاز موازنة العام 2019، إذ بدون قطع حساب للـ2107 لا موازنة لل 2019.
Advertisement

وأوضح حمدان أنّ التدقيق سيكشف كل الحقائق وسيتم تحديد المسؤوليات ومن ارتكب الأخطاء أو التجاوزات والمخالفات، ليقوم الديوان بعد ذلك برفع تقريره إلى مجلس النواب والحكومة، مشيراً إلى أنّه إذا ارتكبت مخالفات مالية وكان المرتكب موظفاً في الإدارة فإنّ الديوان يحاسبه، أما إذا كان وزيراً أو مسؤولاً سياسياً فإنّ الملف سيرفع إلى مجلس النواب.

يشار إلى أنّ ديوان المحاسبة كان قد رفض عرضاً من كل من كل من الاتحاد الدولي والبنك الدولي للمساعدة في تدقيق الحسابات، معتبراً أنّ الإدارة اللبنانية بأجهزتها الرقابية هي خير من يتولى المهمة بالرغم من كل التشويش عليها. 

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا
المصدر: LBCI
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك