تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

عون تلقّى دعوة لحضور "قمّة مكّة".. والحريري سيرأس وفد لبنان

Lebanon 24
20-05-2019 | 05:44
A-
A+
عون تلقّى دعوة لحضور "قمّة مكّة".. والحريري سيرأس وفد لبنان
عون تلقّى دعوة لحضور "قمّة مكّة".. والحريري سيرأس وفد لبنان photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
تلقى رئيس الجمهورية العماد ميشال عون دعوة من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود لحضور الدورة الـ 14 لمؤتمر القمة الإسلامية التي ستعقد في مكة المكرمة في 31 أيار الجاري والأول من حزيران المقبل "للبحث في أوضاع الأمة الاسلامية".


وجاء في رسالة العاهل السعودي إلى الرئيس عون: "إنني على ثقة تامة بأن مشاركة فخامتكم سيكون لها بالغ الأثر في انجاح هذه القمة، وما تسفر عنه من نتائج، متطلعا الى الترحيب بفخامتكم في بلدكم الثاني المملكة العربية السعودية، وداعياً المولى العلي القدير أن تحقق هذه القمة آمال امتنا الاسلامية وشعوبها، وتسهم في رفعتها وعلو شأنها".
Advertisement


وتشاور عون في شأن دعوة الملك سلمان مع رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري الذي سيرأس الوفد اللبناني الى القمة في مكة المكرمة.


على صعيد آخر، استقبل الرئيس عون الوزير السابق جوزف الهاشم واجرى معه جولة افق تناولت مواضيع سياسية ووطنية، والوزير السابق مروان خير الدين وعرض معه شؤوناً اقتصادية ومالية حيث تم التركيز على المداولات الجارية في مشروع موازنة العام 2019، ثمّ النائب السابق منصور غانم البون الذي بحث مع رئيس الجمهورية في الوضع العام في البلاد، اضافة الى شؤون تتعلق بمنطقة كسروان.

والتقى الرئيس عون وفدا من حزب الاتحاد السرياني العالمي برئاسة ابراهيم مراد، وبحث معه شؤوناً سياسية ووطنية عامة.

وفي قصر بعبدا، لجنة مهرجانات بيبلوس الدولية ضمت نائب رئيسة اللجنة فيليب ابي عقل وروز الشويري والدكتورة الهام كلاب، وسامية صفير، والمحامي رافاييل صفير، والدكتور عادل عقل الذين اطلعوا رئيس الجمهورية على برنامج المهرجانات في جبيل للعام 2019 والذي يتضمن برامج فنية لبنانية وعربية ودولية، تبدأ في 21 تموز المقبل وتنتهي في 24 آب المقبل.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك