Advertisement

لبنان

دياب ترأس اجتماعاً مع وفد اتحاد تجمع أصحاب المدارس الخاصة

Lebanon 24
11-06-2020 | 10:47
A-
A+
Doc-P-712560-637274945628124967.jpg
Doc-P-712560-637274945628124967.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
 ترأس رئيس مجلس الوزراء حسان دياب، اليوم، اجتماعاً مع وفد اتحاد تجمع أصحاب المدارس الخاصة والمدارس الخاصة المجانية، من كافة المحافظات في لبنان، بحضور مستشارة رئيس الحكومة للتربية الدكتورة غادة عواضه.
Advertisement


وجرى عرض لأوضاع المدارس في لبنان، كما رفع الوفد للرئيس دياب سلسلة من المطالب، من ضمنها إعفاء المدارس من المستحقات للجهات الضامنة، والإسراع بإقرار القانون المعد من قبل لجنة التربية الوطنية.


ووعد دياب بـ"متابعة الموضوع مع وزير التربية والتعليم العالي طارق المجذوب لتذليل العقبات التي يعاني منها القطاع التربوي، ودفع مستحقات المدارس المجانيه في أقرب وقت".


وبعد اللقاء تحدث باسم الوفد وهيب دندش فقال: "باسم اتحاد تجمع اصحاب المدارس الخاصة في لبنان، نشكر دولة الرئيس حسان دياب على استقباله لنا لنشرح له عن همومنا ومشاكلنا، كعائلة تربوية واحدة مؤلفة من الأهالي والأساتذة والطلاب وأصحاب المدارس الخاصة. وفوجئنا بمعرفة دولة الرئيس دياب بكل تفاصيل معاناة مدارسنا على كافة الأراضي اللبنانية، وقد وعدنا بمتابعة الملف مع المستشارة التربوية الدكتورة غادة عواضة لنصل إلى حل يتيح استمرارية مؤسساتنا، بما يرضي الأهل والأساتذة على حد سواء. وأكد لنا دولة الرئيس أن ملف التربية هو من أولويات الحكومة".
كذلك، استقبل دياب، وفد الهيئة التنفيذية لرابطة الأساتذة المتفرغين في الجامعة اللبنانية برئاسة الدكتور يوسف ضاهر، بحضور وزير التربية والتعليم العالي طارق المجذوب ومستشار رئيس الحكومة الدكتور أسعد عيد.
 

وتم التداول خلال الاجتماع في أحقية الجامعة اللبنانية بتخصيص موازنة مالية مناسبة لها. كما تم البحث في ملفي التفرغ والدخول إلى الملاك، إضافة إلى حماية صندوق التعاضد وتعيين مجلس جديد للجامعة.
 
وتطرق المجتمعون أيضاً إلى "ضرورة تعزيز دور الجامعة اللبنانية، في ظل الوضع الاقتصادي الصعب، وتحضير الشروط والإمكانات كافة بهدف استيعاب الأعداد المتزايدة من الطلاب".

مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك