تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

متفرقات

آبل توسّع فتح نظامها بعد أوروبا… والدور على اليابان

Lebanon 24
18-12-2025 | 23:00
A-
A+
Doc-P-1457164-639016910170940233.webp
Doc-P-1457164-639016910170940233.webp photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أعلنت آبل أنها ستسمح بمتاجر تطبيقات بديلة على نظام iOS في اليابان، إضافة إلى إتاحة الدفع خارج نظام الشراء داخل التطبيقات، التزامًا بقانون المنافسة في برمجيات الهواتف المحمولة الذي دخل حيّز التنفيذ مؤخرًا.

وأكدت الشركة أن الخطوة مفروضة تنظيميًا وليست تغييرًا طوعيًا في سياستها، محذّرة من مخاطر أمنية محتملة، ومعلنة اعتماد نظام "التوثيق التقني" لترخيص المتاجر البديلة وحماية المستخدمين.

ويُعد القرار تحديًا جديدًا لإيرادات متجر تطبيقات آبل، على غرار ما حصل في الاتحاد الأوروبي. في المقابل، انتقد الرئيس التنفيذي لـEpic Games، تيم سويني، هذه الإجراءات، معلنًا أن لعبة fortnite لن تعود إلى iOS في اليابان بسبب رسوم تصل إلى 21% على عمليات الشراء الخارجية.

ومن المقرر تطبيق التعديلات بالكامل بحلول آذار 2026، في ظل تصاعد الضغوط العالمية لفتح أنظمة شركات التكنولوجيا الكبرى أمام المنافسة.
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك