تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

تكنولوجيا وعلوم

قريباً.. سرير "ذكي" يحميك من "الشريك المزعج"

Lebanon 24
15-02-2019 | 09:00
A-
A+
قريباً.. سرير "ذكي" يحميك من "الشريك المزعج"
قريباً.. سرير "ذكي" يحميك من "الشريك المزعج" photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
مشكلة الاضطرار للاستيقاظ من النوم العميق بسبب تحركات من يشاركك السرير وتركه المساحة المخصصة له كلها واقتحامه المخصص لك أثناء النوم يعاني منها الكثيرون في حياتهم، ولكن يبدو أن حلها قد يصبح في متناول الجميع قريبا بفضل سرير ذكي من "فورد".

وتسعى شركة السيارات الأميركية "فورد" إلى تطبيق الخاصية ذاتها التي تستعملها في سياراتها لتنبيه السائقين إذا تخطوا المسارات المحددة لهم، في السرير الجديد لمواجهة "النائمين الأنانيين".
Advertisement

ومن خلال هذه التقنية، تقوم أجهزة استشعار للضغط بتتبع حركة النائم، ومعرفة ما إذا كان قد انتقل من جانبه إلى الجانب الآخر من السرير.

وما أن يتحرك النائم بعيدا عن مكانه، حتى يقوم السرير بإعادته بهدوء إلى الجزء المخصص به، حسب ما ذكر موقع "ديلي ميل" البريطاني.

وقال مدير الاتصالات التسويقية في أوروبا لشركة فورد، أنطوني آيرسون: "تقنية المساعدة في الحفاظ على المسارات في سياراتنا تجعل من القيادة أسهل وأكثر راحة"، لافتا إلى أن الشركة أرادت تطبيق هذه التقنية في السرير الجديد لتسهيل حياة الناس.

يشار إلى ان السرير الذكي لا يزال عبارة عن نموذج مبدئي، ومن غير الواضح ما إذا كانت الشركة ستنتجه على نطاق واسع وتطرحه للبيع.
 
المصدر: سكاي نيوز
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك