تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

رياضة

بعد 3 سنوات... أول فريق روسي يكسر العزلة الدولية

Lebanon 24
05-11-2025 | 03:23
A-
A+
بعد 3 سنوات... أول فريق روسي يكسر العزلة الدولية
بعد 3 سنوات... أول فريق روسي يكسر العزلة الدولية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلن الاتحاد الدولي للرياضات المائية السماح لمنتخب روسيا لكرة الماء بالمشاركة في البطولات الدولية تحت صفة محايدة.
Advertisement
وتم نشر القرار عبر الموقع الرسمي للاتحاد.

ووفقا للوائح الجديدة التي ستطبق اعتبارا من 1 كانون الثاني 2026، سيسمح للرياضيين الروس بالمشاركة في جميع مسابقات الرياضات المائية، وفي مختلف الفئات العمرية، بشرط الالتزام بالحياد وعدم تمثيل الرموز الوطنية.

بهذا القرار، يصبح منتخب روسيا لكرة الماء أول فريق روسي في الألعاب الجماعية يعود للمنافسات الدولية منذ عام 2022.

وأوصت اللجنة الأولمبية الدولية عام 2023 بالسماح للرياضيين الروس بالمشاركة تحت علم محايد، مع استثناء الفرق الوطنية من اللعب في المنافسات الجماعية.

يأتي هذا القرار بعد إجراءات سابقة اتخذها الاتحاد الدولي للرياضات المائية لتخفيف القيود، حيث سمح سابقا للرياضيين الروس بالمشاركة في البطولات الدولية في السباحة الفنية، وسباقات السباحة الجماعية، والغوص ضمن صيغة محايدة.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

 
إشترك