ينوي برشلونة إحباط عزيمة غريمه ريال مدريد في المنافسة على الدوري الإسباني عبر إسقاط أحد الفرق التي تقطن الضواحي القريبة من العاصمة المدريدية، ألا وهو ليغانيس صاحب ثالث أقوى دفاع في الدوري وأفضل من دفاع ريال مدريد نفسه (8 أهداف في 11 جولة لليغانيس)، وذلك قبل موعد الكلاسيكو المرتقب في في 23 كانون الأول على أرض "سانتياغو بيرنابيو".
ويغيب عن الفريق الكاتالوني مدافعه الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو (33 عاماً) الذي أصيب بتمزق عضلي في فخذه الأيمن خلال المباراة التي خسرها منتخب بلاده الثلاثاء أمام نظيره النيجيري 2-4 سيبعده نحو شهر.
ويعوّل المدرب إرنستو فالفيردي بشكل كبير على هدّافه الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي أراحه مدرب الأرجنتين خلال الخسارة الأخيرة ضد نيجيريا، خصوصاً مع تألقه الكبير منذ بداية هذا الموسم إذ يتصدر ترتيب الهدافين مع 12 هدفاً في 11 مباراة.
ويستعد برشلونة لرحلته الأربعاء المقبل إلى تورينو لمواجهة يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا، حيث اقترب كثيراً من بلوغ الدور الثاني ويحتاج إلى نقطة التعادل لضمان صدارة مجموعته، كما يختتم النادي الكاتالوني (المتصدر بـ31 نقطة) أسبوعه المقبل بمباراة قمة مع وصيفه وملاحقه فالنسيا (27 نقطة) في الدوري.
فهل ينجح بإسقاط صغير مدريد وإحباط كبيرها؟!