تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

في إيران.. انفجار غاز في منجم للفحم يوقع 31 قتيلاً و16 مصاباً

Lebanon 24
22-09-2024 | 15:08
A-
A+
في إيران.. انفجار غاز في منجم للفحم يوقع 31 قتيلاً و16 مصاباً
في إيران.. انفجار غاز في منجم للفحم يوقع 31 قتيلاً و16 مصاباً photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قال وزير الداخلية الإيراني إسكندر مؤمني لوسائل إعلام رسمية، الأحد، إن 31 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 16 آخرون في انفجار غاز بمنجم للفحم في إقليم خراسان الجنوبي.
Advertisement

وكانت وسائل إعلام محلية ذكرت في وقت سابق من اليوم أن 51 شخصا قتلوا في أعقاب الحادث الذي قالت إنه نجم عن انفجار غاز الميثان في القطاعين الثاني والثالث بمنجم خاص تديره شركة معدنجو.


وأضاف مؤمني أن 17 من عمال المنجم ما زالوا في عداد المفقودين ومصيرهم غير معلوم، مشيرا إلى أن فرق الإنقاذ لا تزال على بعد 400 متر من الموقع الذي من المحتمل أنهم فيه.


ومن المتوقع أن تصل إليهم فرق الإنقاذ غدا الإثنين بعد إزالة الأنقاض وتصريف الغاز الزائد.

وقال التلفزيون الرسمي إن 69 عاملا كانوا داخل القطاعين وقت الانفجار.

وقال حاكم إقليم خراسان الجنوبي علي أكبر رحيمي للتلفزيون الحكومي: "يأتي 76 بالمئة من الفحم الإيراني من هذه المنطقة ويعمل نحو ثماني إلى 10 شركات كبيرة في المنطقة بما في ذلك شركة معدنجو".

وقال وزير العمل أحمد ميدري لوسائل إعلام رسمية إن المنجم خضع لعمليات تفتيش الشهر الماضي والتزم بجميع لوائح السلامة، نافيا أن يكون هناك إهمال.

وأضاف أن مثل "هذه الأحداث المفاجئة تحدث في أكثر المناجم تطورا على مستوى العالم".

وأمر المدعي العام بإجراء تحقيق في الحادث.

وذكرت وسائل إعلام رسمية أن الانفجار وقع أمس السبت الساعة التاسعة مساء (17:30 بتوقيت غرينتش). (العربية) 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك