تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

الجيشان الأميركي والإسرائيلي يخططان لضرب "إيران النووية"

Lebanon 24
07-01-2025 | 23:59
A-
A+
الجيشان الأميركي والإسرائيلي يخططان لضرب إيران النووية
الجيشان الأميركي والإسرائيلي يخططان لضرب إيران النووية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
بحث نائب قائد القيادة المركزية للجيش الأمريكي (CENTCOM) الأدميرال براد كوبر في إسرائيل، تحسين الاستعداد لهجوم مشترك محتمل مع الولايات المتحدة على المنشآت النووية الإيرانية.
Advertisement

والتقى كوبر بنائب رئيس الأركان الاسرائيلي اللواء أمير برام. وركز الاجتماع على مناقشة شحنات الأسلحة الحيوية لإسرائيل والتي جمدتها الولايات المتحدة في عهد الرئيس المنتهية ولايته جو بايدن، بالاضافة لمناقشة هجوم أميركي إسرائيلي مشترك على المنشآت النووية الإيرانية، وفق ما ذكرته صحيفة "يديعوت أحرنوت".

وقال ناطق باسم الجيش الإسرائيلي، إن نائب رئيس الأركان برام ونائب قائد القيادة المركزية كوبر قاما بزيارة عدد من القواعد الجوية، بما في ذلك قاعدة نيفاتيم، حيث تم استعراض القدرات وعرض العمليات العملياتية المشتركة بين الجيشين.

وجاء في بيان الجيش الإسرائيلي ايضا، أنه "بالإضافة إلى ذلك، تم إجراء نقاش مشترك حول النشاط في مواجهة التهديدات من اليمن والتعاون مع الجيش الأميركي في الدفاع الشامل عن دولة إسرائيل والشرق الأوسط".

ولم يستبعد ترامب احتمال شن هجوم على المنشآت النووية الإيرانية أو هو يدعم مثل هذا الهجوم من قبل إسرائيل. (روسيا اليوم)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement
Lebanon24
01:15 | 2026-08-14 Lebanon 24 Lebanon 24

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك