تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

إقتصاد

الصين تطلق مهمة فضائية لجمع عينات من كويكب

Lebanon 24
28-05-2025 | 16:30
A-
A+

الصين تطلق مهمة فضائية لجمع عينات من كويكب
الصين تطلق مهمة فضائية لجمع عينات من كويكب photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أطلقت بكين، اليوم الأربعاء، المسبار «تيانون - 2» في مهمة لجمع عينات من كويكب قريب من الأرض مما قد يجعل الصين، وهي قوة فضائية تنمو بسرعة، ثالث دولة في العالم تجمع صخوراً من كويكب.
Advertisement

ووفقاً لـ«رويترز»، انطلق الصاروخ الصيني «لونغ مارش 3 بي» في نحو الساعة 01:31 صباحاً بالتوقيت المحلي من مركز «شيتشانغ» لإطلاق الأقمار الاصطناعية، حاملاً المسبار «تيانون - 2» الذي سيقترب خلال العام المقبل من الكويكب الصغير الواقع على بعد نحو 16 مليون كيلومتر.

ومن المقرر أن يصل «تيانون - 2» إلى الكويكب في تموز 2026، ويعيد كبسولة محملة بالصخور إلى الأرض لتهبط في تشرين الثاني 2027.

وتعد المهمة أحدث مثال على برامج الفضاء الصينية المتنامية بسرعة في السنوات القليلة الماضية، التي شملت إنزال روبوتات على الجانب البعيد من القمر وتشغيل محطة فضاء دولية صينية والاستثمار بكثافة في خطط إرسال البشر إلى سطح القمر بحلول 2030. (الشرق الأوسط)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك