Advertisement

عربي-دولي

نتيجة اجتماع الكرملين: لا تقدم قبل انقضاء مهلة ترامب!

Lebanon 24
06-08-2025 | 10:27
A-
A+
Doc-P-1401393-638900980825971480.png
Doc-P-1401393-638900980825971480.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أكد الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عقد محادثات وُصفت بالبناءة مع المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف في موسكو، استمرت ثلاث ساعات وتركزت على النزاع في أوكرانيا والعلاقات الاستراتيجية بين موسكو وواشنطن.
Advertisement

وأوضح مستشار الكرملين يوري أوشاكوف أن اللقاء كان مفيدًا للغاية، وتم خلاله تبادل الرسائل بين بوتين ونظيره الأميركي دونالد ترامب، لا سيما بشأن الملف الأوكراني. وأضاف أن روسيا تلقت أيضًا إشارات مقابلة من الجانب الأميركي.

الاجتماع يأتي قبل يومين فقط من انقضاء المهلة التي حدّدها ترامب لبلوغ اتفاق سلام بشأن أوكرانيا، ملوحًا بعقوبات اقتصادية قاسية قد تشمل موسكو ودولًا تستورد النفط الروسي.

ورغم الأجواء الإيجابية التي أشاعها الكرملين حول اللقاء، لم تُسفر المحادثات عن أي تقدّم ملموس في إنهاء الحرب التي دخلت عامها الثالث، وسط تصعيد روسي في استهداف المناطق المدنية الأوكرانية.

ترامب أعرب مؤخرًا عن إحباطه من بوتين، بسبب استمرار الضربات المكثفة، رغم دعواته المتكررة للرئيس الروسي بتخفيف الضغط العسكري. وتشير التوقعات إلى تصعيد سياسي واقتصادي محتمل في حال عدم استجابة موسكو لمهلة البيت الأبيض، التي تنتهي بعد غد الجمعة.
 
(سكاي نيوز)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك