Advertisement

عربي-دولي

حادثة تهزّ أميركا.. رصاصة تُصيب صحفياً وترامب يعلّق

Lebanon 24
10-09-2025 | 16:20
A-
A+
Doc-P-1415338-638931433929594772.png
Doc-P-1415338-638931433929594772.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الأربعاء أن المعلق المحافظ تشارلي كيرك تعرض لإطلاق نار خلال فعالية في جامعة يوتا، مطالبًا الجميع بالصلاة من أجله ووصفه بـ"الرجل العظيم".
 
كيرك، مؤثر ومقدم بودكاست، يحب المناظرات مع الطلاب، وهو رائد في أوساط الشباب المؤيد للرئيس ترامب
 
Advertisement

ووفقًا لوكالة أسوشيتد برس، وقع الحادث أثناء حديث كيرك أمام حشد كبير من الحضور، حيث أصيب برصاصة في رقبته. وتم اعتقال منفذ الهجوم، وأشارت التقارير إلى أنه ليس طالبًا في الجامعة.
 
وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن كيرك، المولود عام 1993 ورئيس منظمة "Turning Point USA"، وهي إحدى أبرز المنظمات الشبابية اليمينية في الولايات المتحدة، كان يلقي كلمة عندما أُطلقت النار عليه من مركز لوسي، الذي يبعد حوالي 200 متر عن موقع الفعالية.
 
وانتشر مقطع فيديو مصور بالهواتف المحمولة يظهر الحضور يركضون في كل الاتجاهات بعد سماع دوي إطلاق النار، وسط حالة من الذعر والارتباك. حتى الآن، لم يُكشف الدافع وراء الهجوم، بينما يركز التحقيق على تحديد خلفية الجاني وملابساته.

يُعد تشارلي كيرك أحد أقرب الحلفاء السياسيين للرئيس ترامب، وهو شخصية مؤثرة في الأوساط المحافظة والشبابية الأميركية، مما يجعل الحادث يلقى اهتمامًا واسعًا على المستوى السياسي والإعلامي، ويزيد من المخاوف بشأن أمن الشخصيات العامة في الأحداث الجماهيرية.
 
(رويترز)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك