Advertisement

عربي-دولي

الشرع يصل إلى واشنطن في زيارة رسمية

Lebanon 24
08-11-2025 | 16:52
A-
A+
Doc-P-1439836-638982429737346313.jpg
Doc-P-1439836-638982429737346313.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
بدأ الرئيس السوري أحمد الشرع جولة خارجية تقوده إلى البرازيل والولايات المتحدة، حيث ستكون هذه الزيارة الأولى للشرع إلى أميركا الجنوبية، والزيارة الرسمية الأولى لرئيس سوري للولايات المتحدة الأميركية.
Advertisement
ووصول الرئيس أحمد الشرع، مساء اليوم السبت إلى الولايات المتحدة الأمريكية في زيارة رسمية، يلتقي خلالها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وعند زيارته للولايات المتحدة فإن الشرع سيصبح أول رئيس سوري على الإطلاق يزور رسميا البيت الأبيض، في حين أنها ستكون الزيارة الثانية له إلى الولايات المتحدة بعد مشاركته في الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول الماضي.
ورفعت الولايات المتحدة، العقوبات المفروضة على الشرع، وذلك بعد يوم واحد من اتخاذ مجلس الأمن الدولي خطوة مماثلة، تمهيداً للقاء المرتقب بينه وبين الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
يذكر أن الشرع التقى ترامب للمرة الأولى في أيار الماضي في العاصمة السعودية الرياض، خلال زيارة تاريخية تعهد خلالها الرئيس الأميركي برفع العقوبات المفروضة على سوريا.
وأعرب ترامب عن أمله بأن تنضم سوريا إلى الدول العربية التي طبعت علاقاتها مع إسرائيل في إطار "الاتفاقيات الأبراهامية".
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك