تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

"إعتقال" و"إعدام"… دعوات ترامب تثير تحرّكًا أمنيًا لحماية النواب

Lebanon 24
20-11-2025 | 17:04
A-
A+
إعتقال وإعدام… دعوات ترامب تثير تحرّكًا أمنيًا لحماية النواب
إعتقال وإعدام… دعوات ترامب تثير تحرّكًا أمنيًا لحماية النواب photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
وجّه الرئيس الأميركي دونالد ترامب دعوة غير مسبوقة لاعتقال ستة أعضاء ديمقراطيين في الكونغرس وإعدامهم، بعد نشرهم مقطعًا يحثّ العسكريين ومسؤولي الاستخبارات على عدم تنفيذ أي أوامر "غير قانونية".

ونشر ترامب سلسلة من التعليقات عبر "تروث سوشيال"، وصف فيها النواب بأنهم "خونة للوطن"، قائلًا: "يجب اعتقال كل واحد منهم ومحاكمتهم… لا يمكن السماح لتصريحاتهم بالبقاء”". وفي منشور آخر تساءل: "هل سجنوهم؟" قبل أن يعيد نشر تعليق يدعو إلى إعدامهم، معلقًا: "يعاقب على هذا بالإعدام!".

زعيم الأقلية في مجلس النواب حكيم جيفريز أصدر بيانًا شديدًا أعلن فيه التواصل مع شرطة الكونغرس لضمان سلامة النواب وعائلاتهم، مطالبًا ترامب بحذف منشوراته ووقف "خطابه العنيف" قبل أن يؤدي إلى حدوث اعتداء.

وكان النواب الستة قد دعوا، في فيديو على منصة "إكس"، أفراد الجيش والاستخبارات إلى رفض أي أوامر تنتهك الدستور والقانون، مؤكدين أنهم يدعمون العسكريين "كي لا يستسلموا".

من جهته، قال نائب المدعي العام تود بلانش إن وزارة العدل تتابع الأمر عن كثب، واصفًا مواقف النواب بأنها "عرض مثير للاشمئزاز وغير لائق" من أشخاص يُفترض أنهم قادة في الحزب الديمقراطي.
 
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك