تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

بالفيديو.. تصعيد عسكري في حلب وفتح ممرات إنسانية

Lebanon 24
08-01-2026 | 03:26
A-
A+
Doc-P-1465408-639034651670989041.png
Doc-P-1465408-639034651670989041.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
نفّذت قوى الأمن الداخلي في سوريا عملية أمنية في حي الورود بريف دمشق، وأوقفت عدداً من “الخارجين عن القانون”، في إطار مساعٍ لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

في حلب، سُجّل تصعيد ميداني بعد استهداف "قسد" بقذائف مدفعية حي الشيخ طه، وإطلاق رشاشات ثقيلة باتجاه منطقة الليرمون ودوار شيحان، ما تسبب بحالة توتر في محيط المناطق المستهدفة.

بالتوازي، اعتبرت الحكومة السورية أن ما صدر عن "قسد" حول أوضاع حلب يتضمن "مغالطات جوهرية" و"توصيفات لا تعكس الواقع الميداني" وتخالف "اتفاقية الأول من نيسان 2025". كما ورد تحذير من استهداف الأهالي الراغبين بالخروج من أحياء الشيخ مقصود والأشرفية وبني زيد، مع تأكيد العمل على "تأمين" الراغبين بالمغادرة.

وأعلنت محافظة حلب "إعادة فتح ممرين إنسانيين" لتسهيل خروج المدنيين نحو المناطق الآمنة بعد تنسيق مع الجيش، محددة فترة الخروج من حيي الشيخ مقصود والأشرفية بين الساعة "10 صباحاً" و"الواحدة ظهراً"، في وقت تحدثت عن “مناشدات” من داخل الحيين واتهامات لـ“قسد” بمنع الأهالي من الخروج واستخدامهم "دروعاً بشرية".
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك