تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

اسم ترامب يصلُ إلى العملات والبوارج الحربية.. ما القصة؟

Lebanon 24
06-02-2026 | 06:07
A-
A+
اسم ترامب يصلُ إلى العملات والبوارج الحربية.. ما القصة؟
اسم ترامب يصلُ إلى العملات والبوارج الحربية.. ما القصة؟ photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
نشر موقع "آكسيوس" الأميركي تقريراً جديداً قال فيه إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عمد إلى تسمية أماكن عديدة في الولايات المتحدة باسمه، بالإضافة إلى اتخاذ خطوات لترسيخ اسمه في مختلف الأمور والمجالات.
 
 
التقرير يقول إن "سعي ترامب لإعادة تسمية مطار واشنطن دالاس الدولي ومحطة بنسلفانيا في نيويورك باسمه، ليس إلا أحدث مثالٍ في رغبة ترامب بترسيخ هويته الشخصية في جميع أنحاء أميركا".


ويقول الموقع إن "ترامب جعل هويته الشخصية محوراً لإدارته، حيث أطلق أسماء على المباني والبرامج الحكومية بنفس الطريقة التي أطلق بها هويته الشخصية على إمبراطوريته التجارية وبضائع حملته الانتخابية".


ويلفت "آكسيوس" إلى أن ترامب قام بإعادة تسمية معهد السلام الأميركي ليُصبح معهد "دونالد جي ترامب للسلام"، فيما تبين أنّ تصاريح الدخول إلى "المنتزهات الوطنية" لعام 2026، تتميز متجاورة لجورج واشنطن وترامب لإحياء الذكرى الـ 250 لتأسيس أميركا.


كذلك، بدأت إدارة ترامب في قبول الطلبات العام الماضي للحصول على بطاقة ترامب الذهبية الجديدة، والتي تعمل على تسريع معالجة الهجرة للمتقدمين الذين يدفعون رسوماً قدرها 15000 دولار لوزارة الأمن الداخلي ويساهمون بمبلغ إضافي قدره مليون دولار في حالة الموافقة.
 

وفي الواقع، تتضمن البطاقة صورة ترامب إلى جانب صور تمثال الحرية ونسر أصلع.


أيضاً، وضعت وزارة الخزانة خططاً لإصدار عملة معدنية من فئة دولار واحد تحمل صورة ترامب بمناسبة الذكرى الـ 250 لتأسيس الولايات المتحدة.


وقد شكك النقاد فيما إذا كانت القوانين الحالية تسمح بإصدار عملات تحمل صور رؤساء على قيد الحياة، لكن دار سك العملة الأميركية مضت قدماً في تصميماتها على أي حال.


وأواخر العام الماضي، أعلنت الحكومة عن سلسلة جديدة من البوارج "من فئة ترامب"، كجزء من مساعي الرئيس لتحديث الأسطول البحري.


وتتضمن الرسومات التصورية صورة لترامب وهو يرفع قبضته مطبوعة على ظهر السفينة.


وجاء هذا الإعلان عقب الكشف في أوائل العام الماضي عن طائرة مقاتلة جديدة، تحمل اسم F-47 (ترامب هو الرئيس السابع والأربعون). (آكسيوس - axios)

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك