تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

الهند تستدعي دبلوماسيًا أميركيًا بعد هجوم على ناقلة نفط قبالة عُمان

Lebanon 24
10-06-2026 | 13:11
A-
A+

الهند تستدعي دبلوماسيًا أميركيًا بعد هجوم على ناقلة نفط قبالة عُمان
الهند تستدعي دبلوماسيًا أميركيًا بعد هجوم على ناقلة نفط قبالة عُمان photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قال مصدران مطلعان لوكالة "رويترز"، اليوم الأربعاء، إن الهند استدعت دبلوماسيًا أمريكيًا كبيرًا في نيودلهي على خلفية الهجوم على ناقلة نفط قبالة سواحل عُمان، حيث فُقد ثلاثة هنود.
Advertisement

وأفاد المصدران بأن الهند قدمت احتجاجًا شديد اللهجة إلى نائب رئيس البعثة الأمريكية في البلاد، جيسون ميكس.

من جهة ثانية، قال الجيش الأمريكي في بيان على منصة (إكس) اليوم، إنه أطلق ذخائر دقيقة على غرفة المحركات لناقلة نفط في خليج عُمان، مما أدى إلى تعطيلها، بعد أن رفض طاقمها الامتثال لأوامر القوات الأمريكية.

وفي وقت سابق من اليوم، قالت وزارة الخارجية الهندية، إن 3 بحّارة هنود ما زالوا في عداد المفقودين، بعد إنقاذ 21 بحارًا آخرين إثر هجوم استهدف ناقلة النفط.

وذكرت الوزارة في بيان: "نندد بالهجوم الذي استهدف السفينة التجارية "سيتيبيلو" قبالة سواحل عُمان في وقت سابق اليوم".

وأضافت أن سفارة الهند في مسقط تتابع الوضع من كثب، وتنسق بشكل استباقي مع السلطات العُمانية في عملية البحث والإنقاذ الجارية.

وقال مسؤولون إن ناقلة المنتجات النفطية تعرضت لهجوم صاروخي يُشتبه بأنه هجوم أمريكي
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك