زعم الحشد الشعبي أنه اكتشف مكان وجود زعيم تنظيم داعش، أبي بكر البغدادي.
وقال القيادي في الحشد الشعبي، حسن الساري، إن "هناك معلومات متوفرة تشير إلى وجود البغدادي في مناطق تلعفر شمالي العراق".
وتابع في تصريحات لوكالة الأنباء الإيرانية "إرنا"، بأن "البغدادي أثناء وجوده في هذه المناطق لا يمكث فيها لفترات طويلة، مشيرا إلى أنه دائم التنقل".
وبحسب السياري، فإن "أكثر المناطق التي يوجد فيها هي المنطقة الشرقية في سوريا"، مشيرا إلى أن "قيادات داعش المهمة نقلوا قبل شهر من الموصل إلى دولة أخرى".
وادعى السياري أن إسرائيل ربما تقدم خلال الفترة المقبلة على قتل البغدادي؛ لإحداث جدل جديد، لا سيما أنه لم يعد شخصية مقبولة، وفق قوله.
وأضاف في سيناريو آخر متوقع أن اميركا قد تقوم بنقله إلى مكان آخر دون علم إسرائيل، "خصوصا أنه أصبح غير مفيد لا لأميركا ولا لإسرائيل بعد الآن لكي يحاولوا نقله إلى مكان آخر".
يشار إلى أن الحشد الشعبي، والحكومة العراقية، أعلنا في مرات سابقة اكتشاف مكان وجود البغدادي.
وفي عدة مرات، تذكر مصادر رسمية عراقية أن البغدادي موجود في مدينة القائم العراقية، والبوكمال السورية، والأنبار، وغيرها.
(عربي 21)