عبّر الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن غضبه، اليوم الأربعاء، إزاء المشكلات السياسية التي يواجهها، قائلاً إنّ "الظلم اللاحق به لم يشهده رئيس أميركي على مر التاريخ".
وحضّ ترامب في مستهل كلمته في أكاديمية حرس السواحل الأميركيين، الخريجين على الإقتداء به قائلاً: "قاتلوا قاتلوا قاتلوا. لا تستسلموا أبداً. وستجري الأمور بخير". وأضاف: "انظروا كيف تتم معاملتي في الفترة الأخيرة خصوصاً من قبل وسائل الإعلام. لم يعامل أيّ سياسي في التاريخ، وأقولها بثقة كبيرة، بمثل هذه الطريقة السيئة أو (يتعرض لمثل) هذا الظلم. لا يمكن أن تدعوهم يحبطون عزيمتكم".
وأعلنت لجنة الإستخبارات في مجلس الشيوخ، اليوم الأربعاء، أنّها طلبت من مدير مكتب التحقيقات الفدرالي جيمس كومي الإدلاء بشهادته أمام الكونغرس. كما طلبت أيضاً من مدير "FBI" بالنيابة أندرو مكابي البحث عن "أيّ ملاحظات" اعّدها كحومي بشأن الإتصالات التي أجراها مع ترامب قبل أن يقرّر الأخير طرده الاسبوع الماضي.
وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" ذكرت الثلاثاء الفائت نقلاً عن مصادر مقرّبة من كومي، أنّ ترامب طلب منه خلال اجتماع في المكتب البيضاوي التخلّي عن تحقيق جار حول مستشار الأمن القومي السابق مايكل فلين.
كما ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" نقلاً عن مصادر لم تحدّدها أنّ ترامب أبلغ وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف معلومات استخباراتية سرّية للغاية حول تهديد مصدره تنظيم "داعش".