تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

روحاني: لتكريس سيطرة الجيش السوري على عفرين

Lebanon 24
04-04-2018 | 09:48
A-
A+
روحاني: لتكريس سيطرة الجيش السوري على عفرين
روحاني: لتكريس سيطرة الجيش السوري على عفرين photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

دعا الرئيس الإيراني حسن روحاني إلى "تكريس الجيش السوري لسيطرته على منطقة عفرين"، مؤكداً على "ضرورة مواصلة محاربة الإرهاب في سوريا، حتى القضاء على جميع المجموعات الإرهابية".

وفي كلمةٍ له، خلال مؤتمرٍ صحافي مشترك مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في أعقاب قمة ثلاثية في أنقرة بشأن سوريا، لفت روحاني إلى أنه "ما من حل عسكري مفروض من الخارج للأزمة السورية"، مشيراً إلى أنَّ "وتيرة مباحثات آستانا ودور إيران و​تركيا​ وروسيا في حلّ ​الأزمة السورية​ رئيسي ومهم، وهناك ضرورة في أن تحظى الجهود الحقيقيّة لإنهاء الأزمة السورية وإيجاد الأرضيات الضرورية لإعادة إعمار هذا البلد وتوفير عودة ​اللاجئين​ إلى مدنهم، باهتمام الدول الثلاث والمجتمع الدولي".

ورأى روحاني أنَّ "المجتمع الدولي مكلف بتقديم المساعدت الإنسانية لجميع الأماكن في سوريا، وإيران مستعدّة للتواجد بشكل مؤثّر في إعادة إعمار سوريا". وقال: "رغم محاولة بعض الحكومات عرقلة عملية آستانا، لكنّ التحركات الدولية لحلّ الأزمة السورية بشكل مباشر وغير ومباشر كان لها تأثير ايجابي على عملية آستانا، ورغم تلقّي تنظيمي "داعش" و"​جبهة النصرة​" وباقي المجموعات الإرهابية ضربات قاسية وهي على وشك الزوال، لكن للأسف أنّ البعض استمرّ بالتسليح واستغلال تلك المجموعات وتقويتها، وقامت بإجراءات وحشية بحق ​الشعب السوري​ ومنهم سكان دمشق".

واعتبر روحاني أنَّ "الإستمرار بتهديد ​الحكومة السورية​ بعمل عسكري خارجي وممارسة الضغط المستمرّ لإعاقة القضاء على المجموعات الارهابية وعدم الاكتراث بتنفيذ جميع بنود القرار 2401، أدّى إلى فشل هذا القرار وممارسة الضغط المضاعف على الشعب السوري".

 

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك