تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

"أزمة تحت الرماد": موسكو تحتجز 3 سفن أوكرانية.. والقنابل الدخانية تُرشق على سفارتها بكييف

Lebanon 24
26-11-2018 | 01:30
A-
A+
"أزمة تحت الرماد": موسكو تحتجز 3 سفن أوكرانية.. والقنابل الدخانية تُرشق على سفارتها بكييف
"أزمة تحت الرماد": موسكو تحتجز 3 سفن أوكرانية.. والقنابل الدخانية تُرشق على سفارتها بكييف photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أفادت قناة "112 أوكرانيا" التلفزيونية بأن مجموعة من المحتجين، رشقت مبنى السفارة الروسية في كييف بالقنابل الدخانية الليلة الماضية، مشيرةً إلى أنّ رئيس شرطة كييف أندريه كريشينكو وصل "فوراً" إلى المكان.


Advertisement



وفي التفاصيل أنّ هذا التحرك الاحتجاجي جاء بعد تأكيد روسيا الأحد أنها احتجزت ثلاث سفن حربية أوكرانية في مضيق كيرتش وأقرّت بأنّها استخدمت القوة لإرغامها على التوقّف.


وقال جهاز الأمن الروسي في بيان إنّه "بغية إرغام السفن العسكرية الأوكرانية على التوقّف تم استخدام السلاح"، مؤكّداً أنّه "تم احتجاز سفن البحرية الأوكرانية الثلاث".




من ناحيتها، نقلت قناة "روسيا اليوم" عن حرس الحدود الروسي قوله إن "3 سفن حربية تابعة للبحرية الأوكرانية، انتهكت المياه الروسية قاصدة مضيق كيرتش وقامت بمناورات خطرة. وعقب توقيف الجانب الروسي للسفن الثلاث المخالفة، هبّت لنجدتها سفينتان إضافيتان، إلا أنهما اضطرتا لتغيير مسارهما والعودة إلى حيث جاءتا بعد تحذير البحرية الروسية لطواقمهما، لتبقى السفن الثلاث الأولى موقوفة".

ولفتت القناة إلى أنّ حرس الحدود الروسي، قال إن كييف لم تلتمس مرور سفنها الحربية، ولذلك لم يتم إدراج سفنها الثلاث في جدول المرور، فضلا عن أنها نفذت مناورات خطرة، ولم تلتزم بالمعايير الروسية، مؤكداً أنّه يتخذ جميع الإجراءات لضمان سلامة الملاحة وحركة المرور في مياه البحر الأسود.

يُشار إلى أنّ ديبلوماسيين أعلنوا أنّ مجلس الأمن الدولي سيعقد اليوم الإثنين اجتماع طارئ يبحث خلاله التصعيد العسكري الروسي-الأوكراني.
المصدر: روسيا اليوم - وكالات
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك