تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

رواية إسرائيلية.. هذا ما يجري على بعد 8 كيلومترات من الحدود اللبنانية! (صورة)

Lebanon 24
14-03-2019 | 00:41
A-
A+
رواية إسرائيلية.. هذا ما يجري على بعد 8 كيلومترات من الحدود اللبنانية! (صورة)
رواية إسرائيلية.. هذا ما يجري على بعد 8 كيلومترات من الحدود اللبنانية! (صورة) photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
نشرت إسرائيل صور أقمار صناعية التقطت للأراضي السورية، زعمت أنّها تظهر منشأة عسكرية تقع قرب الحدود اللبنانية، يتم استخدامها لتصنيع صواريخ "أرض - أرض" دقيقة.

من جهتها، نقلت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية عن تقرير استخباري نشرته شركة "إيمدج سات إنترناشونال"، قوله إنه لا يتم تصنيع محركات الصواريخ أو الرؤوس الحربية في الموقع المذكور.

Advertisement



بدورها، حددت الشركة مقر الموقع في مدينة صافيتا غربي سوريا، على بعد حوالي ثمانية كيلومترات من الحدود اللبنانية، وفقاً لادعائها.

ودعمت "إيمدج سات إنترناشونال" تقريرها بصور القمر الصناعي التي اتضح منها أن المنشأة تقع في منطقة يسيطر عليها الجيش السوري، وأن بطاريات روسية مضادة للطائرات منتشرة هناك.

ووفقًا للشركة، فإن نوع البناء وموقع المنشأة ودليل النشاط فيها وفي محيطها يزيد من احتمال وجود مصنع لتصنيع الصواريخ.

في المقابل، أضافت "إيمدج سات إنترناشونال" أنها لم تتمكن من التأكد من هذه النقطة وما إذا كان الموقع يخضع لسيطرة إيرانية، متحدثةً في الوقت نفسه عن زيادة حركة مرور المركبات إلى الموقع في الأشهر الأخيرة.
المصدر: سكاي نيوز
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك