تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

إعتصامات السودان مستمرة برمضان و"العسكري" يرفض الأغلبية المدنية

Lebanon 24
04-05-2019 | 04:15
A-
A+
إعتصامات السودان مستمرة برمضان و"العسكري" يرفض الأغلبية المدنية
إعتصامات السودان مستمرة برمضان و"العسكري" يرفض الأغلبية المدنية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلن أمجد فريد الناطق بإسم تجمع المهنيين السودانيين إستمرار الاعتصام في الخرطوم خلال شهر رمضان المبارك حتى تحقيق مطالب قوى الحرية والتغيير كافة.

بدوره أكد اللواء صلاح عبد الخالق أن المجلس العسكري السوداني لن يقبل بأغلبية من المدنيين في أي مجلس مؤقت لتقاسم السلطة.

وشدد عبد الخالق على أن هذا الموقف يعتبر خطاً أحمر، كاشفاً أن المجلس قد يوافق على تشكيلة لمجلس مؤقت يكون مناصفة بين المدنيين والعسكريين لقيادة السودان في مرحلة انتقالية.
Advertisement

وكالة الأناضول كانت قد نقلت عن لجنة وساطة سودانية أنها اقترحت تأليف مجلس الأمن والدفاع القومي من 7 عسكريين و3 مدنيين.

وكان العضو في وفد التفاوض لقوى الحرية والتغيير في السودان ساطع الحاج قال أمس الجمعة إنّ الوثيقة الدستورية التي سلّمتها المعارضة للمجلس العسكري تقترح فترة انتقالية مدتها أربع سنوات.

وقال المتحدث بإسم المعارضة السودانية إنه "تمّ تقديم اقتراح بتكوين مجلس سيادة من عسكريين ومدنيين".
المصدر: وكالات
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك