تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

الجراح: اتفقنا على التخفيضات اللازمة بموازنات الوزارات

Lebanon 24
26-09-2019 | 12:13
A-
A+
الجراح: اتفقنا على التخفيضات اللازمة بموازنات الوزارات
الجراح: اتفقنا على التخفيضات اللازمة بموازنات الوزارات photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

أعلن وزير الإعلام جمال الجراح، بعد انتهاء جلسة مجلس الوزراء لمناقشة موازنة 2020 في السراي الحكومي أنه "جرى اتفاق على التخفيضات اللازمة بموازنات الوزارات، لنرسل إشارات إيجابية في موضوع الإجراءات الإصلاحية". وقال: "تابعنا اليوم النقاش في موازنة الجزء الأول لعدد من الوزارات، وانتهينا منها بشكل نهائي، وغداً سيكون لدينا اجتماع للجنة الوزارية المعنية بملف الكهرباء، والاثنين المقبل يعقد مجلس الوزراء جلسة عند الرابعة عصراً، على أمل أن نتقدم أكثر فأكثر في موضوع الموازنة".

وأضاف: "حصلت بالطبع التخفيضات اللازمة على موازنات الوزارات، أي أن نخفض إنفاقنا وأن نعطي إشارة إيجابية عن جديتنا في موضوع الإنفاق. كما أن لجنة الإصلاحات تتابع عملها لمزيد من الإصلاحات ورؤية ما يمكن أن تتضمنه هذه الموازنة، وما سيكون خارج الموازنة يرسل إلى المجلس النيابي بمشاريع قوانين".

ورداً على سؤال بشأن إدراج أمور إضافية على الواردات، لفت الجراح إلى أن "اللجنة كلفت بدراسة كل الإصلاحات الممكنة، وبعد ذلك نقرر ما الذي سيكون ضمن الموازنة وما الذي سيرسل إلى المجلس النيابي بمشاريع قوانين منفصلة. هذا يعني أنه ليس بالضرورة أن كل ما تقرره اللجنة سيكون ضمن الموازنة".

وفيما خص موضوعي مرفأ بيروت والكهرباء، فقد أشار الجراح إلى أنه "سيتم طرحهما يوم الإثنين".

وذكرت الـ"LBCI" أن الوزارات التي تم إقرار موازاناتها هي: المالية - الداخلية - العدل - الصحة - العمل - الاتصالات - الاشغال - السياحة - الاقتصاد – المهجرين.

 

 


Advertisement

 

مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك