تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

إيران: تفكيك خلايا تجسس وإرهاب واعتقال 51 شخصًا في كرمان

Lebanon 24
19-04-2026 | 06:16
A-
A+
إيران: تفكيك خلايا تجسس وإرهاب واعتقال 51 شخصًا في كرمان
إيران: تفكيك خلايا تجسس وإرهاب واعتقال 51 شخصًا في كرمان photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلن فيلق "ثار الله" التابع للحرس الثوري الإيراني في محافظة كرمان جنوب شرق البلاد، تفكيك ما وصفه بـ"شبكات تجسس وإرهاب"، واعتقال 51 شخصًا قال إنهم على صلة بجهات خارجية.

وذكر بيان للحرس الثوري أن أشخاصًا مرتبطين بالولايات المتحدة وإسرائيل وبريطانيا كانوا ينشطون في "تشكيل شبكات وتنفيذ عمليات تجسس والتحضير لاضطرابات داخلية"، بالتزامن مع ما وصفه بـ"اعتداءات عسكرية"، مشيرًا إلى أنه جرى رصد هذه الخلايا وتفكيكها.

وأضاف البيان أن العمليات أسفرت عن تفكيك 3 خلايا تجسس مرتبطة بأجهزة استخبارات أجنبية، واعتقال مجموعتين قال إنهما مرتبطتان بـ"البهائية"، إلى جانب "تحييد خلية مسلحة مؤلفة من 4 أفراد مرتبطة بتيارات ملكية معارضة".

وأشار إلى توقيف 6 أشخاص وصفهم بـ"العناصر الإعلامية المرتبطة بشبكات معادية"، لافتًا إلى أن الموقوفين كانوا على اتصال بجهات خارجية ويعملون على "التجنيد والتنظيم بهدف إثارة الاضطرابات".

وأكد الحرس الثوري أن هذه الإجراءات تأتي في إطار "مواجهة التهديدات الأمنية وحماية الاستقرار الداخلي"، دون تقديم تفاصيل إضافية حول هوية الموقوفين أو الإجراءات القضائية بحقهم.
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك